Сериал Это мы :: Актеры и герои :: Мэнди Мур / Mandy Moore

Биография актрисы Мэнди Мур / Mandy Moore

Биография актрисы Мэнди Мур / Mandy Mooreрост: 1.78 м
дата рождения: 10 апреля, 1984
место рождения: Нашуа, Нью Гемпшир, США

Фотогалерея актрисы Мэнди Мур / Mandy Moore

Биография:

Мэнди Мур родилась 10 апреля 1984 года в городе Орландо, штат Флорида, США. Ее мать, Стейси Мур работала газетным репортером. Отец, Дон Мур – пилот авиакомпании American Airlines. Мур имеет ирландские и индейские корни по линии отца, а по материнской линии ее дедушка был русским евреем, а бабушка – англичанка. Бабушка Мэнди Мур была профессиональной танцовщицей лондонском театре, а во время Второй мировой войны служила в составе Женской Королевской Военно-Морской армии. Своего будущего супруга встретила в Лондоне, где он проходил службу. Позже тайно сбежала в США.

Мэнди не единственный ребенок в семье. У нее есть братья – Скотт и Кайл. Детство Мур прошло в Альтамонте-Спрингс, куда ее семья переехала из-за работы отца. Мэнди Мур католичка, посещала среднюю католическую школу епископа Мура в Орландо. В 2016 году Мур дала интервью, в котором рассказала, что ее мать лесбиянка. Она развелась с ее отцом и ушла к другой женщине. А братья Мэнди – открытые гомосексуалы.

Помимо актерского мастерства, Мур серьезно увлекла музыка. В этом увлечении ее активно поддерживала бабушка. Первое публичное выступление состоялось на спортивных соревнованиях, где девушка исполняла национальный гимн. Музыкальная карьера Мур началась тогда, когда ее пение случайно услышал глава звукозаписывающей компании Epic Records.

Музыкальная карьера Мэнди Мур началась в 1999 году, когда она участвовала в турне совместно с группой Backstreet Boys. А первый дебютный альбом Мур вышел в декабре 1999 года, заняв 31-ую строчку в чарте Billboard 200. Причем певицу сравнивали с такими молодыми звездами, как Бритни Спирс, Кристиной Агилерой и Джессикой Симпсон. Однако далее музыкальная карьера Мур складывалась не так удачно, как у вышеперечисленных певиц.

Entertainment Weekly выпустил обзорную статью, в которой описал песни Мур, как темы «пока еще неопытной любви», которые были исполнены с «удушающим профессионализмом», а баллады в альбоме так и вовсе «тошнотворные». Тем не менее альбом «So Real» стал платиновым в США, а его копии разошлись в количестве более, чем в 1 млн.

В мае 2000 года вышел новый альбом под названием «I Wanna Be with You», который также был раскритикован изданиями. К примеру, All Music Guide описала его стиль как «более дрянной, вульгарный, безвкусный, и в целом более одноразовый», чем у предшествующего. Однако главный трек под названием «I Wanna Be With You» стал саундтреком к фильму «Авансцена» (2000 г.) В июне 2001 года вышел новый альбом «Mandy Moore», в котором были и баллады в стиле R&B. All Music Guide назвал его «сочным, многослойным продуктом». В начале 2002 года был выпущен финальный сингл «Cry», связанный с фильмом «Спеши любить», в котором Мур дебютировала в главной роли.

Личная жизнь:

С 2008 года актриса встречалась с музыкантом Райаном Адамсом, с которым рассписалась 10 марта 2009 года. Однако брак был расторгнут в январе 2016 года. Актриса заявила, что подала на развод по причине «непримиримые разногласия». В июле 2015 года Мур была замечена в компании Тейлором Голдсмитом, гитаристом группы «Daves». Актриса официально подтвердила, что они пара. В ближайшие пару лет Мур планирует родить ребенка.

Фильмография:

  • 2017 - Falling Slowly / I'm Not Here ... Mom
  • 2017-... - Рапунцель: Скоро счастлива навсегда (сериал) / Tangled ... Rapunzel
  • 2017 - Страх глубины / 47 Meters Down ... Lisa
  • 2016-... - Это мы (сериал) / This Is Us ... Rebecca
  • 2014-2015 - Красные браслеты (сериал) / Red Band Society ... Dr. Erin Grace
  • 2014-... - Шериф Келли и Дикий Запад (сериал) / Sheriff Callie's Wild West ... Sheriff Callie
  • 2013 - Адвокаты / The Advocates ... Shannon Carter
  • 2013 - Рождество в Конуэе / Christmas in Conway ... Natalie Springer
  • 2013 - Средняя школа США! (сериал) / High School USA! ... Cassandra, озвучка
  • 2013-... - София Прекрасная (сериал) / Sofia the First ... Rapunzel
  • 2012 - Family Trap ... Annie
  • 2012 - Отель «Нуар» / Hotel Noir ... Evangeline Lundy
  • 2012-2013 - Трон: Восстание (сериал) / TRON: Uprising ... Mara
  • 2012 - Рапунцель: Счастлива навсегда / Tangled Ever After ... Rapunzel, озвучка; короткометражка
  • 2011 - Гибель и возвращение Супермена / The Death and Return of Superman ... Lois Lane; короткометражка
  • 2011 - Сначала любовь, потом свадьба / Love, Wedding, Marriage ... Ava
  • 2010 - Секс по обмену / Swinging with the Finkels ... Ellie Finkel
  • 2010 - Рапунцель: Запутанная история / Tangled ... Rapunzel, озвучка
  • 2009 - Red Bull Energy Douche ... короткометражка
  • 2007 - Лицензия на брак / License to Wed ... Sadie Jones
  • 2007 - Посвящение / Dedication ... Lucy Reilly
  • 2006 - Потому что я так хочу / Because I Said So ... Milly Wilder
  • 2006 - Братец медвежонок 2: Лоси в бегах / Brother Bear 2 ... Nita, озвучка
  • 2006 - Сказки юга / Southland Tales ... Madeline Frost Santaros
  • 2006 - Американская мечта / American Dreamz ... Sally Kendoo
  • 2005-2014 - Как я встретил вашу маму (сериал) / How I Met Your Mother ... Amy
  • 2005 - Любовь и сигареты / Romance & Cigarettes ... Baby
  • 2005-... - Анатомия страсти (сериал) / Grey's Anatomy ... Mary Portman
  • 2005 - Бешеные скачки / Racing Stripes ... Sandy, озвучка
  • 2004-2011 - Красавцы (сериал) / Entourage ... Mandy Moore
  • 2004 - Спасенная / Saved! ... Hilary Faye
  • 2004 - Первая дочь / Chasing Liberty ... Anna Foster
  • 2003 - Как быть? / How to Deal ... Halley Martin
  • 2002 - Семнадцатилетние / Try Seventeen ... Lisa
  • 2002 - Спеши любить / A Walk to Remember ... Jamie Sullivan
  • 2001-2010 - Клиника (сериал) / Scrubs ... Julie Quinn
  • 2001 - Как стать принцессой / The Princess Diaries ... Lana Thomas
  • 2001 - Доктор Дулиттл 2 / Dr. Dolittle 2 ... Girl Bear Cub, озвучка
  • 2000 - Magic Al and the Mind Factory (видео) ... Brittany Foster
  • 1996 - Уличные крысы / Street Rats
  • 1989-... - Симпсоны (сериал) / The Simpsons ... Tabitha Vixx